Мудрец

Алексей Бекецкий
Прошла молва: живёт баран
В степи бескрайней – Филиан;
Мудрец в округе он степной,
Шикарное на нём руно,
Солидный – гнутые рога.
Немалый капитал в стогах.
Толпа собралась в те места,
Где мудрость изрекут уста.

Недолго ждали – вот мудрец
Выходит из толпы овец,
Сияя золотом руна.
Фигура крупная видна:
Рога в каменьях редких все,
Копыта в золотой росе.
А спросят, чтобы дал совет –
Лишь слышат: бе да ме в ответ.

Как часто названный мудрец
Не выше "мудрости" овец:
Молчал – считали – мудр и мил –
Пока он не заговорил.