Надо ж было!

Павлина Вальковская
Ветки колют и очень жарко.
     Надо ж было – вот так попасть!
Убежал от собачки-шавки,
     Чтоб на дереве так застрять!

А «богини» весь день не видно:
     Есть подруги – не важен кот.
Но он любит. И очевидно,
     Слезет сам да и к ней придёт.

Дверь родная: тихонько сядет,
     И дождётся – дни напролёт.
Близким рады всегда, прощаем:
     Кот уверен – свой Дом обрёл.

                © Павлина Вальковская

*В сб. «Солянка. Разное».