Вот сочинить

Цветкова Екатерина Жановна
Вот сочинить стишок-
Так нужно вдохновенье,
И целый рифм мешок,
Небес благоволенье.

Уменье? - не всегда,
Была б душа открыта.
Богатство? - ерунда:
Разбитое корыто.

Придирчиво, шутя,
Доверчиво, серьезно,
По-зимнему цветя,
По-летнему морозно,

Естественный отбор
По воле нарушая,
Мы пишем умный вздор,
Подружек потешая.