Под звездным парусом

Александр Сысолятин
За окном зима,
     Трещат морозы.
На стекле узоры,
     Как мимозы.
На закатном солнце
     Желтые узоры
За окном не слышно
     Птичьи разговоры.
Спрятались пичуги,
     Где теплее.
День уйдет с закатом
     Небо потемнеет,
А луна в морозном чепчике
     Взлетает
И на ней - улыбка детская
     Сияет.
Звезды в дымке уж не светят,
     А мерцают
Еще больше таинства
     В себе скрывают.
Подмигнут кому - то
     Светом маяка,
К берегам. где сказки
     Манят моряка.
Сказочные сны
     Поднимут парус
В океан волшебный
     Смело я отправлюсь.
Море странствий
     Приключений и мечты
Лишь закрой глаза
     Со мной умчишься ты.
        27.01.2019 г.