Озябший ангел

Добрава
Зима вокруг, как данность свыше...
Снежинки кружат, ветер жжёт лицо.
Январь, как монстр тяжко дышит.
Заледенели тропы и крыльцо.

Белым-бело в округе, холод.
Сопротивляться не хватает сил.
Застыл в лучах январский город.
И ангел счастья мой простыл.

Наверняка болеет, бедный,
Ведь я  сейчас в прострации почти!
Мой ангел весь в снегу и бледный,
Ему бы в лето... тихо доползти!

И там в лучах июньских солнца
Пройдёт хандра, расправит два крыла,
Взлетит легко, в синь-небеса ворвётся!
И, может, я счастливою б была?

Но ныне зимушка лютует.
Морозит землю и снега метут.
На небе ангелов целуя,
Им дарствует сто ледяных простуд!


 Иллюстрация - картина из серии "Грустный ангел"... Нино Чакветадзе