Ночь без устриц гл. 10

Владимир Кушарев-Вода
  Быля пришла пятнадцатью минутами позже. Люпадихина завернула в дедовский пиджак мадмуазель Фанзан и положила на диван.Мадмуазель Фи прикрыла глаза,Люпадихина скручивала моток сосисек. Быля расположилась у ног своей мадмуазели,она нежно чесала ей запястье, и говорила,что когда-нибудь это все закончиться,что гостиница превратиться в катер, и уплывет далеко в море.
  Люпадихина осмотрела всё вокруг,мешок был порван,сумка не вмещала такое количество "сарделов",хоть она была и спортивной. Мадмуазель Фанзан будучи сообразительной,после того как к ней пришла веерица,посоветала обкрутить это всё вокруг себя,и идти по улице, как  ни в чём не бывало. Люпадихина взяла спортивную сумку,с бесконечным дном;наряженная ,в сосисках- можно сказать портрет счастливой дамы. Она послала воздушный поцелуй мадмуазель Фанзан и устремилась к себе, договорившись ни кому не расглашать её тайну.
  Быля причитала:"Как же я не угледала вас ,дорогая мадмуазель фанзан, мне необходимо было быть рядом,но я на ночь,захотела выпить кофе с молоком,и отрешилась от всего принимая тёплый напиток внутрь.
 -Ну,что ты -ответила немного бледная,уже отошедшая мадмуазель фанзан.- Все хорошо одно волнует меня в моём несносном положении,и дедовском пиджаке"дойдёт ли  и унесёт  ли на себе Люпадихина,сосиски своей семье и искренне пролила слёзы, потому что своих детей у неё не было.
 Быля сказала,что не стоит мадмуазель беспокоиться об этом,и сказала в утешение,что соберёт лоскуточки её веера и починить,и мадмуазель Эф,будет снова изображать  разных дам.