Роза на песке

Артур Мартиросян
Золотыми нитями
Роза на песке
Вышита закатами
В пустынной темноте

Ярким отражением
На песках следы
В бронзовом свечении
Её заволокли

И на следах - ни цвета,
Лишь слабый силуэт,
Который без ответов
Свой потерял рассвет

Но роза одинокая
В пелене ночной,
Зацветёт однажды
Прежней красотой