Правила

Анастасия Лист
Мне бы хотелось иметь свою нужность,
Думаешь ты здесь кому-нибудь сдался?
Нарисовал себе мнимую дружбу,
Вот потому ты один и остался.

Мне бы хотелось забыть о печали,
Много меня окружает людей,
Но никогда я их не встречаю,
Если в душе пурга и метель.

Думаешь, что ты нашёл своё место?
Что никогда вновь не будешь обманут?
Это враньё, отвлеченные жесты,
Эти растения тоже завянут.

Жаль, что ты думал, что это не басни,
Жаль, что с наивностью в ссоре не был,
Сцена пуста и свет на ней гаснет,
Разве ты правила жизни забыл?