Эпатаж

Любовь Яшина
Не в моде искренность, всё чаще эпатаж
Усердно прячет за собою слёзы -
Мы улыбаемся, нам важен антураж,
А что в душе показывать негоже...

Всё перемешано: с грустинкою - печаль,
А с бедами намешано несчастье,
И нам, бывает, бесконечно жаль
Вокруг себя разбрасывать ненастье.

Хоть белый свет нам кажется не мил,
И хоть  душа изранена, в заплатках,
Мы, так стараясь, из последних сил
Изображаем - всё у нас в порядке.

А на душе порой черным-черно,
Но так не хочется показывать слабинку,
И прячем всё, что больно и темно,
За светлую, другую, половинку.

Чтобы не портить  яркий антураж,
Мы на показ не выставляем боли,
И виден всем обычный эпатаж —
Не искренен, бездушен поневоле...

26.01.2019г.