О войне мы знаем не из книжки

Леонила Середницкая
О войне мы знаем не из книжки.
Помним мы, когда пришла война.
Мы тогда – девчонки и мальчишки
Ждали, когда кончится она.

Холод, голод, бомбы и снаряды,
Режет по ушам чужая речь.
Девушки забыли о нарядах,
Думали как честь и жизнь сберечь.

Нас  отцы на фронте защищали,
Матери от бед нас берегли.
Все страну от Гитлера спасали.
Помню раненых в крови, в пыли.

А сейчас, когда мы не воюем,
Стыдно за теперешнюю власть,
Разрушает, топчет все святое,
Без войны благополучие смогла украсть.

Так давайте встанем на защиту
Памятников наших героических побед,
Призовем преступников к ответу
И избавим наш народ от бед.
               
Не забудем мы своих героев,
Тех, кто нам свободу дал,
А фашистов пусть позор покроет,
Чтоб не зря солдат наш воевал.

                2012 год