Снегопад

Светлана Соболева 5
Ветер стенает в трубе дымохода,
В поле поземка метет подолом,
И снегопад по сугробам метровым
Носится вскачь белогривым конем.

В парке пустом снег засыпал тропинки,
Бросил в ручей ледяных кастаньет,
Стройным березкам одел пелеринки,
И под сосной спрятал беличий след.

Белое марево скрыло пространство,
В снежных оковах застыла земля,
И задремала, уставши от странствий,
В гостеприимных руках Января.