Мыши крадутся, слышишь?

Игорь Белкин
Мыши крадутся, слышишь,
С цепкими коготками?

Это гуляка-ветер
По обнажённой крыше
Щёлкает каблуками,
Или вершит вендетту,
Размахивая стилетом,
На жести пятьсот отметин,
Сурик ползёт слоями.

Нет, это всё же мыши
Перегрызают плинтус!

Ты придвигайся ближе,
Я на сантим подвинусь.
Не укушу, не бойся,
И отделяйся пледом,
Слагаю с себя геройство
С видами на победу.
Там за стеной не мыши
Серыми колобками,
Это тревожно дышит,
Не возбуждаясь, память.
Нежная, как мочало,
Жёсткая, как перина,
То ей пространства мало,
То ей подушка клином...
""""""