Наш оазис

Таисия Соловьёва
А я то мнила обойтись без боли,
На этой горем вскормленной Земле,
В необозримой разумом неволе,
Предав воспоминания золе.

Способна разорвать любые узы,
Пустив лохмотья быта по ветру,
И вопрошать о будущем у Музы,
После ночей бессонных по утру. 

Один оазис счастья, наши встречи,
В твердыне мук стоит ветрам назло,
В великолепье девственном доверчив,
Его ничто ничем не замело.

Стоит назло штормам и ураганам,
Сияет солнце в нем, поют цветы,
Его хранят святые великаны,
Несменные служители мечты.

Мы повенчались там в уединенье,
Где поцелуи гнезда свои вьют,
Благих небес счастливые знаменья,
Находят продолженье и приют.

Мы за щитом недюжинной охраны,
Магий любви с бальзамами из рос,
Которыми она врачует раны,
Влюбленных не покинувших свой пост.