Душа поэта

Мун Дениза
Душа поэта - трепетная птица.
В телесной клетке ей не просто жить.
Она на волю вырваться стремится,
Чтоб в небесах без устали кружить.
Она всегда торжественно печальна
Непознанною тайной для других,
Рожденною в глубинах мирозданья,
Непостижимого для душ земных.
В ней тесно сплетены порок и святость,
В ней голоса пространства и миров.
Как сумма всех начал и их же разность,
Она не терпит планок и оков.
Она не терпит праздности и лени,
Неся свой крест сквозь мрак и времена,
Поэт в трудах черпает вдохновенье
И пишет в книге звездной письмена.