о надежде

Анна Несмирнова
Вы, уходя, гасите свет!

Ведь этот свет не исцеляет!
Он только душу нам терзает,
Когда в неведеньи ночном
Мы свято верим в свет,
Который нас не греет...
Который пламенем своим
сердца обидчивые тлеет.
И заставляет нас рыдать
При свете есть, при свете спать

А этот свет не выносим!
И многим свет так нелюбим,


Но выключить не знают как...