Покинув мечтанья

Васильев Игорь
Покинув мечтанья.
Сдувая с ладони остывший пепел слов,
Уходишь в молчанье.
В туманную дымку ещё не прошедших снов.

Не помню, не знаю...
Уносишь чего-то. А что - не пойму никак...
Ледышка из глаза Кая -
Теперь мой единственный, самый верный враг.

Спокойнее стало...
Но нужен ли этот покой, шершавый как прах?
Ладья без причала.
Тебя больше нет...
Больше нет в моих скучных снах.