понять намериваюсь...

Людмила Аристархова
Замечательные зайцы,
Согревающие душу,
Как песок, скользят сквозь пальцы
И смешат весельем стужу…
Разливают эль молочный,
Удивляют, удивляя,
А метель в часах песочных ,
Отчего-то…золотая…
Тень на шторах серпантином,
Тишина пакует вещи,
За окном метель  /стремниной/
Сон разгадывает вещий…
Свечи, ярко разгораясь,
Источают мирры запах,
Их понять намереваюсь,
Зайцам в чай добавив сахар
Или мёд из мальвы горной,
Чтоб согрелись в непогоду…
После, в солнышке, проворно
Станцевали нам в угоду…

28.01.2019



Вдохновение здесь: http://stihi.ru/2019/01/16/780