Бескультурье

Елена Раимова
28.01.2019

В наше время очень трудно
Достучаться до сердец,
Потому что бескультурье
Дотянулось до небес.

Популярны лишь смартфоны,
Игры,фильмы, Инстаграм;
Мозг подростка в телефоне
Растворился тут и там...

Хорошо, что нынче важно
Своё тело развивать,
Но, увы, навряд ли каждый
Станет душу обновлять...

Мы забыли письма, книги,
Обесценился театр,
Нам наскучили картины
И умов великих дар...

И теперь мы ощущаем
Одиночество внутри;
А ведь смутно понимаем,
Что причина его - мы...

Лишь к культурному  наследью
Прикоснувшись, и не раз,
Можно ключ найти от двери,
Что откроет мир богатств!