Свежесть

Алёна Островская
Я хочу парить в солёном море,
Распахнув льняные рукава
Над прозрачной синей глубиною,
Чтобы закружилась голова.

И вдыхать солёный терпкий запах,
Чтоб щипало ноздри от жары,
Чтоб на коже высохли караты
Соляных алмазов из воды.

Разметать по глади синей брызги,
С солью едкой на сухих губах
Сделать жаркий вдох с холодным виски,
Кутаясь в снега льняных рубах.