Пять освещённых окон

Книжник
Пять освещённых окон
В пятиэтажном доме.
Какой безмолвный кокон
Под звёздным небом тонет!

Несчастье справедливо,
Когда река течёт
Спокойно, терпеливо
И почестей не ждёт.

А мир влечётся к яме,
Убитый безучастьем.
Ночь в опустевшем храме,
Как принадлежность к касте

Нижайшей, ибо случай
Подводит нас к черте,
К гармонии певучей,
А, может, к нищете...