В ночных просторах гибнет тело

Книжник
В ночных просторах гибнет тело
Прохладной осени моей,
И черноризцы ладно спели,
Обескуражив королей.

Ночь равнодушья не прощает
Ни телу, ни самой душе.
Жизнь несчастливых истребляет,
Как кошка маленьких мышей...