На полпути

Геннадий Шалюгин
А за окном морозец. Снега нет.
У многих елки светятся в окошке.
Но праздник, как прокисший винегрет,
Пора убрать с немытой ложки.

Все напились, наелись, спору нет.
Пора в цеха, в конторы. Все за дело!
Пора опять страну спасать от бед -
Они в Россию, как метели, налетели.

Тут был пожар, здесь в трубах газа нет,
Там магазин взорвали террористы.
И Трамп нам шлет очередной привет.
И в Сирии опять возникли риски.

Весь мир уже на полпути к войне,
И под лопаткой - нервные иголки.
А за окном - морозец. Снега нет.
И кое-где в окне сияют ёлки...

                15  января  2019.