Взгляд со стороны

Майоров Андрей
На перекрёстке дня и ночи,
Смотрю на то, что видят все,
Всё время кто-то что-то хочет,
И на свету и в полной темноте.      

Абстрактно у людей мышление,
Картинки в каждой голове,
Важны для всех чужие мнения,
Враг человек стал сам себе.

Стремясь кого-то удивить,
Меняя в массе представление,
Как нужно жить и что ценить,
А может просто узость зрения?

Ах, если дальше так пойдёт,
Давление на шкуре ощущаю,
К добру всех нас не приведёт,
Но может, краски я сгущаю?