Прогулка по январю

Любовь Третьякова-Гудошникова
Полноценно, духовно жить,
Закаляться крещенской стужей,
Нужно прошлое отпустить,
Знать, кому-то ещё ты нужен...
Накормить одиноких псов,
Птичью стайку у водоёма...
Ведь в заботе и есть любовь
Ко всему на земле живому.
Руку ближнему протянуть,
Когда он в непомерном горе,
И душою к душе прильнуть,-
Поддержать в беде, ... успокоить...
Перед ликами всех Святых,
С чистым сердцем светло и прямо,
Помолиться за всех живых
И просящим подать у Храма...
Быть в ладу с собой - БЛАГОдать!
Это очень большое дело...
"Да!" в согласии выдыхать
Лёгким облачком белым, белым...
И коснувшись тебя плечом,
Ощутить себя вновь девчонкой.
Говорить с тобой ни о чём
И по-детски смеяться звонко...