Сладкой музыке обученный

Книжник
Сладкой музыке обученный,
Удручённый, но живой,
Вижу ночь, тоской измученный
И прощаюсь с тишиной.

За рекою пахнет праздником,
Что проходит стороной.
Я сотру былое ластиком,
Чтобы ты была со мной.