Из без

Михаил Табаков
Странный день из идей и трамвайных путей
Переходов подземных нор зияющих
Суету на рубли поменявших людей
Миллионов неонов энергонесберегающих

Из улыбок и запаха табака
Реагента крупы ядовито хрустящей
Из неведомых и знающих наверняка
Из кующих маски и настоящих

Из обоссаных арок и глянца витрин
Миллиарда слов растворившихся паром
Из ненайденных вовсе ненужных причин
И сопливым одним чернокожим швейцаром

Пригоревшей картошки и пары разбитых сердец
Из мелодии струн проводов напряжённо звенящих
Из асфальта блестящего как леденец
День без точек и запятых странный и настоящий

28.01.2019 Москва