Ирине Цапковской

Нина Ивановна Серёгина
После прочтения резюме:

Вы - словно юная максималистка.
Другое мненье не пуская близко
и отстраняясь от полемики любой,
утратить можете вниманье и любовь.

Тяжёлый опыт пониманию научит.
и даст любовь, с любовью видим лучше.
Понять, простить, сочувствовать, любить -
вот крепкая связующая нить,

с которой даже море по колено,
а люди станут граждане Вселенной.
С любовью все мы мягче и умнее,
а без любви и сердце каменеет.

Любое мнение не окончательно.
Но, как поэт и человек, Вы замечательный.

http://www.stihi.ru/2013/11/02/2810

Рецензия:

За поучение спасибо.
Учиться никогда не поздно.
Но выучить всё невозможно,
С чего решили, что не всё люблю,
Я многому внемлю.
А главное, я жизнь ЛЮБЛЮ,
Об этом и пишу...
Брюзжать на старости смешно,
А юным оставаться не грешно...

Благодарю за внимание.

Ирина Цапковская   28.01.2019 22:13   •   

Не поученье, а желание добра .
простите вольность моего пера.

Я выразила мнение невольно,
для счастья надо быть довольной
всем тем, что люди и природа преподносят,
будь это лето иль весна, зима иль осень.

Я тоже Вас и всех благодарю
за то, что просто жизнь люблю.

Конечно, в горе так душа ранима,
но всё равно сильна, непобедима
в стремлении простить или помочь.
А женщина, как мать, жена и дочь,

навесит на себя все тяготы судьбы,
но не сдаётся горю без борьбы,
хотя бывает трудно различить,
ругать хотят Вас или похвалить.

Нина Ивановна Серёгина   29.01.2019 10:08