Пусть душа будет светлой

Александр Рябинин-Шереметьев
За оконцем метелица, лед,
Снежная скатерть…
Тихо хор за стенкой поет:
«Вечная память»…


За минутой минута, час…
Летит незаметно Время.
Когда-нибудь каждый из нас
Оставит жизни сей бремя…

За оконцем снежинки и лед –
Пусть душа будет светлой,
Когда в иную жизнь перейдет
Тропой незаметной…