Мы созерцаем мир стихии. Дрема

Любовь Сушко
№№№№№

Мы созерцаем мир стихии,
Внезапно брошенные в бездну.
Бегут  там  малыши  босые
Одни  под  небом многозвездным.
И старики плетутся  следом,
Свои болезни проклиная,
Душа между  бездною и небом
Плывет  там жизнь, припоминая.

Стихия  прошлого в грядущем
Не отражается, не может.
Мы созерцаем этот случай
Легко, печально, осторожно…
Бог стар и сед, он тоже может
Не все,  я это понимаю.
Но Сварог поднимает молот,
Чтобы доделать все, и знаю

Как Лада  милая хлопочет,
К гармонии душа стремится,
И только этой  темной ночью
Не  разглядеть чужие лица.
Отпрянут где-то и растают,
Как это все давно знакомо,
Когда в стихию он по краю
Идет дорогою до дома,

Чтобы с Иешуа поспорить,
Договорить еще о вечном,
Не уходи туда, не стоит,
Как это все бесчеловечно.
Бегут  там  малыши  босые
Одни  под  небом многозвездным.
Мы созерцаем мир стихии,
Внезапно брошенные в бездну.