Выбор

Елена Матарцева
Улетит, не задерживай, след,
Как сухая трава в ветерке.
След ушедших душевных бед,
Растворившихся  в жизни-реке.

Отпусти, не задерживай мук,
Словно  выскользнувших  из  рук.
Путь, верстающий наспех суть,
Не познавший священных наук.

Принимай, не страшась, даль,
Что зовёт, как небес высь.
Даль, сменившую  мыслей вуаль,
К ней стремленья твои вознеслись.

Принимай, не спеша, мир,
Открывающий новый путь.
Мир, в котором царит жизнь,
И огню помолись,  не забудь.
.
2004