почти в упрёк

Александр Картунов 2
„Обрезал крылья за тяжесть перьев —
а грезилось спать на спине“….
                Саша Бест

             - - - - -

Я знаю точно и стиль, и почерк
и, видел, как тишина
рисует звёзды морозной ночью
на пустоте окна.
Ей недоступно ваять узоры
из-за слоёных рам,
не дышат: пластик, стекло и город
через иллюзией хлам….

Почти в упрёк молчаливым текстом,
оставленным на потом —
мой взрослый ангел, ты помнишь детство?
Наш деревянный дом?
Крылом и веником зло сметаешь
с валенок липкий снег,
а демон против, мол, сам растает
когда-нибудь,
по весне....