21 век

Боковец Евгений
В конце и начале прошлого века,
Дети мечтали, мечтали люди,
Что в космос отправят они человека
И гости прибудут в летающем блюде.

Компьютер позволит полёт на Венеру,
А атом энергии даст мегатонны,
Забудут врачи и чуму, и холеру,
Металлы расплавит лазер, не домны.

Энергия солнца, энергия ветра
И волн, что луною приливы ласкают.
Мечтали что будут глубокие недра
Лишь полниться, нас и планету питая.

Мечтания, грёзы, и письма потомкам,
Прогнозы в газетах и фильмы, наука,
Куда привели нас с пустою котомкой?
Развитие это и мука и скука.

Сидим одинокие, пиво и телек,
Общенье в соцсЕтях, доставка еды.
В углу запылился отличнейший велик.
И гаджетов разных просто склады!

Машина посуду на кухне помоет,
Машина стирает и ездит и шьёт,
А бабушка скоро в деревне завоет,
Ведь внученька в гости никак не придёт!

Там скучно - ни телека, ни интернета,
Ни инстаграма, ни клубов, кафе...
Природа, картоха за углями где-то
Под небом пылает - прям аутодафе.

В накрашеных лицах одни сериалы.
Всё комменты, статусы и аватарки,
И колет солома, что на сеновалах,
И в речи, что те, на привозе, товарки.

Вот так и застряли меж этих веков-
От природы ушли, растеряли все цели.
Невежества нам не хватает оков.
Телега - винтаж. На асфальте метели.