Поэт, Муза и Вдова Сон во сне

Любовь Сушко
ПОЭТ

Бокал разбит. В нем больше нет вина.
От страсти роза так теперь черна,
Что страшно к ней внезапно прикоснуться.
Ушел поэт. Но обещал вернуться.

А если он придет – подарит бред.
Тоску и боль, и пусть. Ведь он поэт.
Что смертные? Куда уж им тягаться?
Бокал разбит. Поклонники теснятся.

Запомнят все. Опишут все сполна.
Поделится неведомым жена.
Но я молчанья не нарушу, нет.
Ушел в изгнанье, в никуда поэт.

И только музы, все, забыв, рыдала,
О теле, что одно в гробу лежало.
1990

№№№№№№№

Вдова поэта

Луна в метели снова  утонула,
А женщина растаяла вдали,
И только растворяясь, улыбнулась,
И  что-то говорила о любви.

И в аромате призрачных магнолий
Порхала Муза,холод был не властен,
Грустил поэт о  тяжкой -тяжкой доле,
Но  был он в этом  сумраке прекрасен.

Никто его не слышал, он метался,
Он не хотел стихии покориться,
И только тихо маятник  качался,
А в зеркале не отражались лица.

И на пирушке  этой прозябая,
И ничего понять она не в  силах,
Курила тихо женщина  чужая,
И верещала:- Это даже мило.

И  мимо пролетавшее столетье
Им не оставит боли и печали.
Уйдет он, на вопросы не ответит,
Его там где-то ангелы встречали.

Она осталась, рукопись сжигая,
Освобождая дом от барахла.
И долго-долго ангелы рыдали,
Но что поделать, коль такой была…

Луна в метели снова утонула,
Поэт погиб,и рукопись сгорела.
И Муза, рассмеявшись,упорхнула,
А женщина курила и старела
2019