Смысл смысла

Коля Чечет
Мне бы мысль свою выразить ясно,
Что бы даже ребёнок с порога ,
Под бегая ко мне обниматься ,
Понял вдруг где к бессмертию дорога .

...а я !
- ноготь поломал !
...а я !
Ударился мизинцем
Об угол ножки стола ...
Но мысли остались чистыми !

Улетели вороны в синь неба,
Черви в землю заползли по-глубже .
В Петербурге закончилось лето ,
Но ещё далеко до стужи .

...а я !
- На грабли наступил !
...а я !
Поймал лбом ловко-ловко
Черенок чьих-то правил ,
Летящих с запада к востоку !

Не могу увидеть горизонта ,
Научили смотреть лишь под ноги .
И ведёт меня словно ребёнка ,
Моя судьба к бесконечной дороге .

...а я !
- Сломал своё ружьё !
...а я !
Сломал свою винтовку !
...и безоружным ушёл
Вокруг разведать обстановку !