Молитва

Мария Корсакова
В минутах этого вечера,
За липким столом с бокалом,
В котором топить нечего,
Украсив себя нарядом

С тобой говорю искренне,
Без жалости, без стеснения,
Признания - в висок выстрелы,
Раскаенье - яд по вене.

Забыла себя во времени,
Нашла среди складок простыни.
Среди удушающей темени,
Ты слышишь меня, о Господи....

Смеялась, где лучше б плакалось,
А сколько лгала на сдачу....
Полуднем безличьем маялась,
Винила других в удачах.

Кому-то - в ладонь монету,
Кому-то - ни слова правды.
Одним причиняла беды,
Другим не бывала рада.

Щеку прижимала к спинам,
Снимала бесстыдно платья.
Всё стрелы насквозь да мимо,
Зачем и чего же ради?

Пила из горла да в яму
Роняла тугое тело,
Лицом обращаясь к аду,
Чтоб было кому-то дело.

Бывало разбудит утро,
В дыму и чаду угара,
И правдой постыдной мутит,
Что все раздавала даром:

Улыбку, тепло от пальцев...
А взгляд беспричинно лёгкий
Среди оголтелых в танце
Выискивал что-то зорко.

А там - за стеной из света,
Где запах рассветной пыли
Сияло лазурью небо...
Мой Бог, сколько я грешила...

В минутах этого вечера,
За липким столом. Одна.
Просить больше, Боже, нечего.
Молю лишь: прости меня.