Фрагмент

Леонид Бессарабов
…И как же низмен, низок этот бог!
И как его насквозь пророки лживы!
Иконы не в глаза глядят, а вбок,
Написанные будто бы курсивом.

Да что уж там, распявший сам себя!
И как расписка крест, что он бессилен.
 Раз вера от меча и от огня…
Как аллегория распятия России.