Пелена. 40-9

Владимир Смирнов-Зырин
Пеленой на глаза, на небо
И на землю ложится саван.
Мне налево идти, направо,
Или пряменько в гости к пледу,
В кресло к собственному удаву?

Упираясь горячим лбом
И расплющивая щеку,
Я к прозрачному холодку
Прям в стекло лезу всем лицом,
Как к спасительному закутку.

Ну а там за окошком снег
Пусть завалит все-все следы.
В этом нет никакой беды.
Ведь весной с половодьем рек,
Зацветут веселей сады.

Пелена нагоняет сон,
Чётче образы тех - былых,
Нет не ангелов, не святых,
Льются счастьем со всех сторон...
А снежинки - привет от них.