Года пятидесятые...

Агата Данс
Года пятидесятые...
Бидончик алюминевый
И в очередь за квасом,
а, может, молоком;
Веселые и звонкие
гудки автомобильные,
И дворник дядя Вася
с метелкой и совком.

А летом было жарко,
как на Гоа, как в Турции,
На самую лишь  капельку
бледней и холодней...
А в сквериках и парках
вовсю цвели настурции,
И делали мы бусики
из сочных их стеблей.

Года пятидесятые...
Девчонки в платьях ситцовых,
А мамы в крепдешиновых,
по улицам идут...
Те праздничные улицы
до смерти будут сниться мне,
Ведь годы мои детские
там до сих пор живут.