Кровавый закат

Юрий Боровиков
Угрюмыми окнами замок блестит,
Луна лишь его освещает.
И мост что пред ним алой кровью облит.
Король от беды люд спасает!

С закатом осада! Штурмуют врата!
И брат нападает на брата...
Он земли хотел получить чрез года.
Владыки наследство - награда.

И вражье отродье из пушек палит!
И в замок они уж прорвались
И много погибших под башней лежит
А войны уж кровью плевались...

Вот вышел король встретить брата и смерть,
Сошлись они в битве суровой.
В руке крепкий щит и меча его твердь,
От крови в закате лиловой.

Победа владыки, никто и не ждал!
Изранен король наш смертельно...
Но смерть победит он и вновь, каждый знал!
Он век хранит замок свой верно...

Наступит рассвет, здесь врага больше нет,
Но все же народ не забудет....
А для короля это вечный завет.
И к стенам тьма снова прибудет...

28.01.19г