Вставай!

Анна Лексина
С ума сошли трамваи и троллейбусы: все едут только в сторону твою.
 А я иду по предпоследней лестнице и будущего песенку пою.
Ты сам забыл, что будущее строится, лишь стоит постараться: на ать-два!
О прошлом же не стоит беспокоиться. Ты – дышишь им – и жив едва-едва.
В твоих глазах – всё призраки и фантомы.
 Кому теперь доверить этот мир?
И время рассыпается на атомы…
И вороньё летает, чая* пир.

                26.01.19

*Чая – в значении «ожидая», «поджидая».

Художник Гжегош Худы из цикла "Воздушные трамваи"