И наслаждались люди

Любава Белькова
Любава Белькова

Пурга прошлась по улицам с размахом,
Деревья в парках в шубы приодев,
Людские души напитала страхом,
Убрала светлой радости напев.
Рвала на клочья, воздух рассекая,
Пугая свистом, стоном, серой мглой,
В сугроб огромный город превращая,
Гордясь своей силищей бунтовской.
Лишь к вечеру сменила гнев на милость,
Ветрище тоже буйствовать устал.
И взорам красота вокруг открылась…
Серебряным, ажурным город стал.
Уплыли тучи и лучи заката
Дарили людям благостный покой.
И он казался драгоценней злата.
И наслаждались люди тишиной.