Как светло и фантастически грустно

Иоанн Богомил
Как светло и фантастически грустно.
В этом мире мало кто идет за солнечными златоустами.
И когда впереди 20-летний долг-ипотека,
какая исповедь у священника мелхиседекова?

   *
Кто я? Голь пО полю перекатная.
А земля нас хранит, от нетленных мощей благодатная.
Ходим по ней в бутсах и спортивных кроссовках,
признаться в неизреченных блаженствах даже ближним
неловко.

   


Из новой поэтической книги 'ПРАВДОИСКАТЕЛЬ'.