304 Мужик-Мороз

Сеня Протуберанцев
Мужик-мороз

Твой чудный взор морозная погода
Манит меня из хаты на крыльцо!
Люблю мороз - мужчина из народа,
И в дикий холод буду молодцом!

За дверью стужа градусов под тридцать,
А я в трусах горячий муж-герой!
Даю своей цигарке раскуриться
Затяжками мерцающей махрой!

Моя мечта, супругу на морозе -
Прям на крыльце я б люто полюбил,
Пунцовым раком в характерной позе,
Без валенок, я всё же не дебил!

Опасно в стужу хоть жена не цаца,
Влюбляться долго голым на крыльце!
За пол минуты надо постараться,
Сметая иней на её крестце!

Когда под сорок стукнет холодрыга,
Мужик разумный в прорубь окунёт 
Достоинство, и до красна подрыгав,
Достанет жинке свой бетонный лёд!

И вот под "сто" я тихо засыпаю
На печке, принимая самогон,
А жёнушка шипит: "Ну баю-баю" -
А я ей, чтобы слезла с печки вон!

           25.01.2019 - 4.02.2024
                304