Просто так

Нина Онищенко
Любите жизнь. Любите просто так.
Без всякого расчёта на взаимность.
И даже если ей цена пятак,
И даже если впали к ней в немилость –

Любите жизнь. Не требуйте в ответ
Ни благ земных, ни славы, ни богатства,
Ни здравия на много-много лет.
Любите просто так. И вам – воздастся.