Звёздная ночь

Елена Трифонова 2
Луна на небе - медный грош,
Порою апельсина долька.
Не говори, что это ложь.
Ты мне поверь, взгляни лишь только!

На чёрный бархат или плюш
И где-то часто, где-то редко
Рассыпал в пролитую тушь
Волшебник яркие пайетки.

И пылью звёздной, не спеша,
Присыпал бисер и стеклярус.
И в них затеплилась душа.
А, может, мне так показалось...

И расплескался свет луны
На скатерть неба крапом мелким.
Опустят звёзды с вышины
Лучи, как тоненькие стрелки.

Желанье загадать бы мне
(И я НАДЕЖДА дам ей имя!)
Одной, что будет наравне
Сиять с похожими другими.