Петля

Татьяна Важнова
И не было у нас того, чтоб вместе.
И ноги не держали дрожь. Ах, сесть бы!
В позоре безразличья глаз – лёд скользкий.
Буксую в чувстве всякий раз – без пользы.
Не вспоминаю – белый лист – о прошлом.
Вымаливала время быть – как тошно!
Смерть – равнодушие руки. Зевота,
Скользнувший мимо поцелуй. Вне квоты.
Ненужная звезда. Себе – тем боле…
Четыре стороны. Куда? В неволю…