Мы понимали друг друга...

Светлана Сабанцева
Мы понимали друг друга с полувзгляда, даже не с полуслова. Как правило, я настраиваюсь на людей. Здесь этого было не нужно. Мы уже были настроены на одну волну. Так необычно. Необычно настолько, что непонятно как себя вести: все хитрости и приёмы общения, накопленные раньше, были не нужны. Не нужно ни притворства, ни игры, ни кокетства, чтобы выглядеть лучше. Всё мгновенно считывается и вызывает улыбку. Но улыбку не насмешки, а понимания. Все мои приёмы в поведении были похожи на то, как здоровый человек почему-то двигается на костылях. И молчание не напрягало, а было продолжением какого-то неосознанного общения... А мне казалось, что в рукаве судьбы сюрпризы для меня закончились.