Помнишь бал выпускной?

Сергей Григорьевич Марушко
Помнишь бал выпускной четверть века назад?
Ты была в креп-жоржетовом платье!
Я ловил не дыша твой пленительный взгляд,
Ты меня согревала в объятьях.

Удивительный вальс я тебе подарил –
Рой чарующих, трепетных звуков!
Добрый ангел порхал у открытой двери,
Растревоженный скорой разлукой.

В полночь били часы, сладко пахли цветы,
Нас кружила волшебная Фея!
Потеряла хрустальную туфельку ты,
Без оглядки, ничуть не жалея.

Как я мог не понять в этом сказочном сне,
Почему ничего не заметил?
Лёгкой ручкой махнув на прощание мне,
Укатила в прекрасной карете...

Я её отыскал, тёплых чувств не тая,
Здесь, на радостной праздничной встрече!
Так примерь же скорей, дорогая моя,
Может быть, ещё вовсе не вечер?! 

          Май 1993г.