Сиюминутность

Серафим Самойлов
Полночь настала
Ход часовой
В такт выбивает
Тень настроения.

Мне не хватает
Этой зимой.
Впрочем и прошлой
Мне не хватало.

Терзает безверье.
Все нипочём.
Не отпускают
Тени сомнения.

Зима и весна.
И с ними другой,
Простой и обманчивый
Миг провидения.