Но лишь читатель только, милый

Евгений Прохоров 6
http://www.stihi.ru/2019/01/24/9068

Они творят Стихи в садах,
В такси, трамваях и во снах,
Летят, как птицы, на Парнас
Побыть с короной малый час.

Один, другой какой-то Гений,
Из-за спины, скользнул из тени,
Но лишь читатель только, милый,
Их знает истину и силу.


Отклик:

Здесь каждый первый - это *гений*,
Напишет сто стихотворений,
Как под копилку... Ни о чем,
И на Парнас летит бегом...

А у читателей сто дел -
Почистить  *зерна*  от *плевЕл*!

Галина Циманович 


где мы только не творим
на парнасе . на пегасе
с музой мы всегда летим
на трамвае первым классом)

Марина Грация Почитальная


Творю во сне и на работе,
В трамвае, в парке, в самолёте.
За ужином и за обедом.
Во вторник, понедельник, среду,
Пока не гакнет с нетерпеньем
Муж: Хватит! Отдых! Воскресенье.

Наталья Спасина 2 


И в плен попав прилипчивой заразе
Иные ,блин , творят на унитазе !

Олег Зайцев 4


Пишут многие и много
Но порою есть тревога
Для кого? И почему?
Если стих про мглу и тьму
В каждой строчке лишь труха.
И порою бред такой
Словно болен головой
автор этого стиха.

Саныч Виктор


Стихи "рождаются трудом,
А не приносятся на блюде
И результат всегда потом,
Когда оценку ставят люди!

Михаил Тылькин


Стихи-поэзии волна..
Прошептала строки тихо и уплыла.
Но вот когда бушует шторм, беда!
Разрушит берега...

Нина Димовская


Здесь глыба - каждый мелкий атом,
Стихиры мир - "парад планет"...
Здесь весь Рунет "в объёме сжатом",
И каждый графоман - "поэт!

Inoplaneteanka 


Что тут скажешь? Кто рассудит?
Автор или графоман?
Нас читают тоже люди:
Гений, критик и профан...

Елена Полянская 3


Читатели рассудят нас,
Тех кто в Стихире в поздний час
Для них свои стихи слагают,
О своей славе не мечтают.

Татьяна Горошкова Барычева


На Парнасе нашем тесно –
От поэтов не вздохнуть.
Норовят сырое тесто
За стихи сюда воткнуть.

Тут простор для пародиста,
Есть один здесь очень злой.
Оптимистов, пессимистов
На Стихире целый рой.

Формалисты и эстеты,
Буквоеды, долбаки.
Эмигрантские поэты,
Молодёжь и старики.

Отыскать живое слово
Трудно в этой толкотне.
Всё ж порыться мы готовы –
Жемчуг отыскать на дне.

Александр Абрамов 1


В стихах эмоции, душа и сердце,
Иначе смысл какой нам их писать.
Кто к счастью открывает тихо дверцы,
А кто любовь, надежду станет ждать.

Невоструева Лана 


Читатель-то, однако, разный-
один прямой, другой бессвязный-
он буркнет что-то мимоходом-
да прям пред всем честным народом...

Светлана Мангутова